Translate

giovedì 17 dicembre 2015

A tavola con i libri - Parfait à l'orange -

Per la rubrica: 

Benvenuti, miei cari Lettori, al primo post di questa nuova rubrica.
La prima ricetta che voglio darvi è tratta dal libro "Gli ingredienti segreti dell'amore" di Nicolas Barreau.
La ricetta in questione è un dolce all'arancia, leggero e facile da preparare.
Per chi avesse o volesse acquistare il libro, trovate questa ricetta a pag 237, assieme ad altri cinque piatti.


- Parfait à l'orange - 
Per 2 persone




Preparazione 

Lavorate con il mixer i tuorli, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e 3 cucchiai d'acqua calda fino a ottenere un composto compatto e omogeneo, unite il succo di 2 arance e amalgamate.
Montate a neve la panna e lo zucchero vanigliato e incorporateli al composto.
Versate la crema in uno stampo e lasciatela nel freezer per una notte.
Decorate con un'arancia tagliata a fette, oppure alternando in un calice la polpa dell'arancia con la crema.


6 commenti:

  1. Uh che bella rubrica, io adoro cucinare, mangiare e preparare nuove ricette. Anche sul mio blog è partita una rubrica di ricette in memoria di una cuoca speciale, mia zia, che purtroppo no c'è più, aveva un blog di cucina e io ho deciso di portarlo avanti sul mio blog! Complimenti per la tua originale idea e squisito dolce.

    RispondiElimina
  2. Che bella questa rubrica!! Tra l'altro sembra un dolce facile da fare e l'arancia lo rende adatto alla stagione :)

    RispondiElimina