Translate

31 AGOBook Challenge - Settembre - 31 AGOQuesto mese in libreria - Settembre -30 AGORecensione: "Delitto a Lovers' Leap" - Catherine Coles 29 AGORecensioni: "Volver" - "Fairest" - "Sortilegi e piccole magie" - "La falena cremisi"29 AGORecensioni: "Ragione, omicidi e sentimento" - "La casa sotto il cielo stellato" - "Il maestro e margherita" - "L'assassinio di un gentiluomo" - "A fragile enchantment"15 AGORecensioni: "Isabella Nagg e il vaso di basilico" - "L'imperatore delle stelle della sera" - "Firma qui" - "Miss Marple al Bertram Hotel" - "Poirot non sbaglia"12 AGORecensione: "Mistery Royale" - "La zia marchesa" - "Monster" - "Come perdere un lord in dieci giorni" - "Cammina cammina la morte si avvicina"10 AGORecensione: "Mimica" - Sebastian Fitzek10 AGORecensione: "Il sortilegio del trono di quercia" - K.A. Linde31 LUGBook Challenge - Agosto -27 LUGQuesto mese in libreria - Agosto - 5 LUGRecensioni: "Linfa nera" - "Gli straordinari fallimenti di Leopold Berry" - "Foul days" - "Strani disegni" - "Come fidanzarsi per finta con un demone"5 LUGRecensione: "La casa nella brughiera" - Elizabeth Gaskell 5 LUGRecensione: "Morte al Mourning Warehouse" - Lee Jackson5 LUGRecensione: "Sally Diamond la Strana" - Liz Nugent 2 LUGQuesto mese in libreria - Luglio - 30 GIUBook Challenge - Luglio - 30 GIURecensioni: "Il viaggio dei dannati" - "Il labirinto dei dieci sospetti" - "The spell shop" - "Dark and shallow lies" - "La città delle anime sepolte"31 MAGBook Challenge - Giugno -26 MAGRecensioni: "Wisteria" - "Gli effetti indesiderati della magia e di un cuore spezzato" - "Un omicidio a Baker Street" - "Piccoli crimini tra vicini" - "L'uomo a rovescio"

giovedì 23 marzo 2017

A tavola con i libri: Torta di fragole, mandorle e miele

Per la rubrica: 

Miei cari Lettori, 
oggi voglio parlarvi di una ricetta e di un libro molto particolari e gustosi.
La ricetta di cui voglio parlarvi oggi è contenuta nel libro  "Il cucchiaio magico" di Francesca Pace e Daniela Ruggero.
Il volume contiene svariate ricette e l'uso magico di alcuni particolari ingredienti, usati, appunto, per cucinare.
Inoltre, potete leggere di rituali e cerimonie, di antichi usi e leggende.
Insomma, non è solo un ricettario ma un libro pieno di nozioni curiose e ... magiche!


- Il cucchiaio magico -
di Francesca Pace e Daniela Ruggero
Potete trovarlo su: Ibs

Cartaceo: 11,90€
Ebook: 1,99€

Sapori antichi arricchiscono nuovi piatti, nella raccolta di ricette Il cucchiaio magico. E arriva la magia anche nella nostra cucina. Spezie di arcaico utilizzo, aromi insoliti come la mirra e i petali di rosa si sposano con i piatti tipici della tradizione italiana, svelando un'armonia di sapori unica. Il tutto arricchito da approfondimenti sugli usi magici e benefici degli alimenti.

Estratto
Cap. 4 "Equinozio di primavera"

"I druidi chiamavano l’equinozio di primavera alban eiler, “luce della Terra”. Era un momento propizio per rituali e cerimonie sacre in quanto considerato l’inizio dell’anno astronomico.
È tempo di uscire all’aria aperta, di fare movimento, di andare per prati e boschi. Gli equinozi sono un periodo di equilibrio, ma anche di instabilità e nervosismo. Lavorare la terra e fare attività fisica aiuta a superare l’irrequietezza, così come fare progetti e iniziare nuovi hobby."


- Torta di fragole, mandorle e miele -




Preparazione 

In una padella antiaderente fate tostare le mandorle, quindi tritatele grossolanamente.
Lavate, pulite e tagliate a pezzetti molto piccoli le fragole.
Versate il miele, in precedenza lasciato sciogliere a bagnomaria, in una terrina insieme allo zucchero. Mescolando, aggiungete anche uova, farina, lievito, yogurt, liquore di mandorle, la farina di mandorle (ossia le mandorle tritate in precedenza) e, infine, le fragole a pezzetti. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera da plumcake rettangolare da 30 cm e versate all’interno il composto.
Cuocete in forno statico a 180°C per 30/35 minuti circa.
Una volta che la torta si sarà intiepidita, toglietela dallo stampo e passate alla decorazione. Spalmate la parte superiore con la marmellata di fragole e decorate con le mandorle a scaglie, facendole aderire bene.


Immagine presa dal sito Amando.it

Nessun commento:

Posta un commento